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Sauté de sanglier à la moutarde à l’ancienne.

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J’ai réalisée cette recette pour Noël.Le plat fut très apprécié des convives!

Pour 6 personnes environ.

Couper des petits morceaux régulier dans une épaule ou autre de sanglier.

La veille,mettre mariner la viande dans du vin blanc,oignons et carottes émincées.

Le jour J!

Dans une grande casserole,faire revenir la viande ( les légumes peuvent être enlevés) égouttée dans de huile bien chose pour colorer les morceaux.

Ajouter  4 cuillères à  soupe de farine pour « singer » puis environ 8 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne.Remuer et mouiller avec le vin blanc de la marinade si cela ne suffit pas ajouter de l’eau.Laisser mijoter à feu doux environ 3 heures.Pour l’assaisonnement attention car la moutarde à tendance à saler le plat et de plus en plus avec la cuisson ou un réchauffage du plat!

 

Mes amitiés à Michelle.

 

Velouté de Sucrine du Berry au lait de coco

photo sucrineAfin de répondre aux demandes de recettes…………….la voici!

Pour 6 personnes environ.

Faire blondir 2 oignons émincés dans 3 cuillères à soupe d’huile de colza.

Ajouter 300g de Sucrine du Berry coupée en cubes et ainsi  que 2 cuillères à soupe de farine, remuer pendant 5 à 10 minutes.

Mouiller ( ajouter de l’eau) à hauteur ( au dessus des légumes).

Ajouter du sel et poivre.

Cuire 20 minutes, mixer et terminer avec 50cl de lait de coco.

Cette recette à été réalisée dans le cadre de la fête du feu au village des Archers.

 

sucette de tomate au sésame

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Voici ma première création au collège Antoine Meillet de Chateaumeillant.

Afin de faire découvrir la tomate,j’ai proposé un gaspacho, une tomate cerise jaune et une sucette.

Prendre une tomate cerise ,piquer un bâton ( j’ai coupé des brochettes en bois).

Passer cette tomate bien essuyée dans un caramel puis dans des graines de sésame grillées.

Un régal, cela explose en bouche!

Une 1ere!

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Pour les 10 ans de Louis, j’ai voulu tester la pièce montée!

Il me reste encore beaucoup de travail…..faire tous les choux de la même taille et monter sans support!

Sinon j’ai essayé la recette Michalak et ça va bien.Faire une pâte à choux avec moitié eau et moitié lait, et incorporer les œufs battus.

Gâteau à la pêche

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Ce gâteau est composé d’une génoise, une crème mousseline et une garniture de pêche.

echo du berry

fichier pdf echo duberry juillet 2014

l’information agricole le 18 juillet 2014

fichier pdf info juillet 2014

le Berry républicain du mercredi 2 juillet

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Le mercredi 2 juillet, une journée très particulière pour moi……riche professionnellement le matin, et triste l’après midi car nous avons accompagné mon cousin JEAN PHILIPPE dans sa dernière demeure à 42 ans.

J’avais déjà la positive attitude mais la c’est encore pire!!!

Une sacrée leçon de vie.

le berry republicain du samedi 28 juin

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l’info agricole du vendredi 27 juin

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Merci à l’information agricole.

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