Recette des oeufs  la couille d'ane
 
     
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Couilles d'ane

Couilles d'ane

Recette difficulté facile - Préparation 10 min - Cuisson 45 min -

Il vous faut pour 5 personnes :
- 5 oeufs
- 100 ml de vinaigre d'alcool
- 5 tranches de pain de campagne
- 50 g de beurre
Pour la sauce :
- 100 g échalotes
- 1/2 oignon
- 50 g de beurre
- 250 ml de vin rouge corsé
- 250 ml de fond de volaille
- thym, laurier, cerfeuil
- des lardons non fumés

Oeufs au vin rouge en couilles d'ane

Casser les oeufs et les pocher dans l'eau vinaigrée frémissante. Les laisser environ 2 minutes 30. les refroidir brusquement sous l'eau froide puis les égouter sur un essuie-tout.


Faire sauter les tranches de pains au beurre et les conserver au chaud.


Dans une casserole, faire reduire le vin rouge avec les échalotes ciselées, le thym et le laurier. Ajouter ensuite le fond brun lié et laisser épaissir.


Ajouter les lardons non fumés passés à la poêle. Puis dressez l'oeuf sur le croûton et nappez de sauce. Décorez de quelques feuilles de cerfeuil et servir chaud.

Une petite variante en vidéo - Galettes de pommes de terre