Recette du Sanciau
 
     
Sommaire
Tourisme
Vie locale
Histoire
Produits locaux
Photos
Recettes berrichonnes
 

Sanciau

Sanciau

Recette difficulté facile - Préparation 20 min - Cuisson 10 min -

Il vous faut pour 3 / 4 personnes :
- 50 cl de lait
- 100 grs de sucre
- 100 grs de farine
- 3 oeufs
- 50 grs de beurre
- 3 grosses pommes
- de la canelle
- un alcool fort pour flamber (calvados, prune)

Grosse crÍpe berrichonne aux pommes

Mélanger le sucre la farine et les oeufs comme pour une pâte à crêpe puis ajoutez le lait petit à petit pour avoir une pâte lisse.
Laisser reposer la pâte.


Eplucher les pommes et les couper en lamelles, les faire dorer au beurre.
Saupoudre vos pommes avec la canelle.
Lorsqu'elles sont légèrement caramélisées, verser la pâte sur les pommes et laisser cuire 8 minutes.


Placer un plat sur votre poêle et retourner la préparation.
Laisser cuire encore 2 minutes dans votre poêle sur cette seconde face.


Faites flamber la préparation avec l'alcool.
Reprendre votre plat faites le glisser dans votre plat.
Servez et mange !

Galette de pommes de terre - Paté de Paques